• Ayacucho FC y Alianza Atlético se midieron en el estadio Ciudad de Cumaná por la fecha 12 del Torneo Clausura 2022 de la Liga 1. Sebastián Gularte fue el encargado de firmar la victoria.

El equipo dirigido por el colombiano Edgar Ospina venció 2-0 a Alianza Atlético, sumando 7 puntos en la tabla de posiciones del Clausura. Los goles del triunfo de los zorros (Ayacucho) fueron anotados por el delantero uruguayo Sebastián Guiarte, a los 9 y 17 minutos del primer tiempo del compromiso disputado en el Estadio Ciudad de Cúmana.

Este es el primer partido que Ayacucho gana en lo que va del Clausura, aunque no debe ser el último, pues se ubica en el puesto 17 de la tabla del torneo, así como del acumulado. Su próximo partido será contra Carlos A. Mannucci, por la Fecha 13, mientras que Alianza Atlético chocará fuerzas contra Universitario